Restaurant
Zur Goldenen Kugel
Inh. Christian Berger
Lazarettgasse 6
1090 Wien
T: 01 / 405 83 63
F: 01 / 405 83 63 4
www.ZurGoldenenKugel.at
Lokal[at]ZurGoldenenKugel.at


Erfahrungen & Bewertungen zu Restaurant Zur Goldenen Kugel

 

 

 

 

Sommerliche leichte Küche und Traditionelle Wirtshauskultur
Vorspeisen oder Zwischengerichte


Wiener Trilogie
Rindsuppe mit Leberknödel, Grießnockerl und Fleischstrudel
6,50

2 kleine Grammelknödel auf Bergrahmlinsen
10,-

Beef Tartar (vom Rindslungenbraten)
confierter Eidotter, Zwiebelvariation, in Butter gebratenes Baguette
19,-

Ziegenkäse gratiniert mit Honigkruste FLEISCHLOS
auf mariniertem bunten Paradeiser-Carpacchio, Wildkräuter
14,-

Oktopussalat mariniert
rote Zwiebel, Paradeiser, bunter Paprika, gezupfte Petersilie
15,-



Hauptspeisen


Gebackenes Wiener Kalbschnitzel (von der Schale) mit Vogerl-Erdäpfelsalat
(2010 vom Falstaff unter den 5 besten Österreichs prämiert)
28,-

Zwiebelrostbraten (vom Hüferl)
mit Braterdäpfel, hausgemachtem Röstzwiebel, Fächergurkerl
26,-

Kalbsbries und Kalbsleber gebacken mit Vogerl-Erdäpfelsalat
25,-

Duett Fleisch- und Grammelknödel
auf Gabelkraut und Bratensafterl
16,-

Cesar Salad
knusprig gebratene Landhendlbrust, Romanasalatherzen, knusprige Croutons
26,-

Gegrillter Oktopus und Riesengarnele
auf frischen Nudeln a la Buzara (leichte Schärfe)
29,-

Branzinofilet knusprig gebraten
auf Babyblattspinat, Eierschwammerl-Frühlingszwiebelfond,
kleine Petersilerdäpfel
27,-



 

Steinpilz, Eierschwammerl und Perigord Trüffel Gerichte
Vorspeisen oder Zwischengerichte

 

Sellerieschaumsuppe FLEISCHLOS
Perigord Trüffel, Selleriestroh
9,-

Eierschwammerl-Erdäpfelsuppe FLEISCHLOS
mit knusprigem Grammel-Pesto-Brot
7,-

Kleine Eierschwammerl mariniert
Frühlingszwiebel, Paradeiser, Prosciutto, Parmesanhobel
14,-

Ravioli mit cremigem Eidotter FLEISCHLOS
auf gebratenen Steinpilzen, Perigord Trüffel, Parmesan
kl. 15,- gr. 29,-

 

Hauptspeisen

 

Kalbsrücken rosa gebrate
kleine Eierschwammerl in Obers-Thymiansauce, frische Nudeln
32,-


Steinpilzrisotto FLEISCHLOS
mit Frühlingszwiebel, Perigord Trüffel, Parmesan, knusprige Petersilie
26,-


Dry aged Rumpsteak (vom Höllerschmid)
gegrillt, Steinpilze gebraten, geflämmte Erdäpfeltrüffelcreme, Thymiansafterl
38,-


Rinderfiletspitzen Stroganoff
mit Eierschwammerl, Speck, Zwieb
27,-

 

 

Nachspeisen



Creme Brulee mit Eierlikör
Weiße Schokolade
Eis mit karamellisierten Zuckerstücken, Hippe
12,-

Dunkle Schokolade und Mango
Schokokuchen mit flüssigem Kern
Schokomousse-Tarte
Flugmango eingelegt, Mangosorbet,
Mango Espuma
14,-

Topfenknödel in Butterbrösel
Marille und Heidelbeeren
11,-

Palatschinken Duett
mit hausgemachter
Erdbeer- und Marillenmarmelade
7,-

„Goldene Kugel Dessertvariation“
Schokokuchen mit flüssigem Kern, Sorbet
Topfenknödel, Butterbrösel, Marille
Creme Brulee, Eierlikör, weiße Schoko
15,-

Heimischer und Internationaler Käse
5 Sorten
Unser feiner Käse wird serviert
mit Nüssen
Chutney und Weintrauben
16,-


dazu empfehlen wir einen Süßwein

Beerenauslese 2018
Weingut Goldenits, Neusiedlersee
1/16        7,70

Riesling Marienburg Kabinett
Weingut Clemens Busch, Mosel
0,75l        42,-




www.Webmarketing.co.at … und Sie werden gefunden!