Restaurant
Zur Goldenen Kugel
Inh. Christian Berger
Lazarettgasse 6
1090 Wien
T: 01 / 405 83 63
F: 01 / 405 83 63 4
www.ZurGoldenenKugel.at
Lokal[at]ZurGoldenenKugel.at


Erfahrungen & Bewertungen zu Restaurant Zur Goldenen Kugel


Traditionelle Wirtshauskultur

Vorspeisen oder Zwischengerichte


Wiener Trilogie   

Rindsuppe mit Leberknödel, Grießnockerl und Fleischstrudel

6,50


2 kleine Grammelknödel auf Belugalinsen mit Lardo   

10,-


Beef Tartar (vom Rindslungenbraten)   

confierter Eidotter, Zwiebelvariation, in Butter gebratenes Baguette

19,-

   

 

Hauptspeisen

 

Gebackenes Wiener Kalbschnitzel (von der Schale) mit Vogerl-Erdäpfelsalat   

(2010 vom Falstaff unter den 5 besten Österreichs prämiert)

28,-


Zwiebelrostbraten (Dry Age Kernstück vom Höllerschmid)   

mit Braterdäpfel, hausgemachtem Röstzwiebel, Fächergurkerl

28,-


Blunze und Leberwurst vom Wollschwein knusprig gebraten   

mit Gabelkraut und Erdäpfelschmarren

17,-


Beinfleisch am Knochen gekocht   

Schnittlauchsauce, Apfelkren, Erdäpfelschmarren

auf Wunsch Semmelkren oder Tagesgemüse

21,-


Faschierte Laibchen   

mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel

16,-

 

Aus dem Wald

von unserem Jäger

Vorspeisen oder Zwischengerichte


Klare Wildkraftsuppe mit Sherry   

Grießnockerl, Stangensellerie, Karotte, Erbsen, Thymian

9,-


Wildschwein-Chili-Bratwürstel   

lauwarmer Rotkrautsalat, Weintrauben, Nüsse

9,-


Rehlungenbraten rosa gebraten   

auf getrüffelter Erdäpfelcreme, Portweinkirschen,

süße Kohlsprossenblätter

18,-

 

Hauptspeisen


Duett vom Reh   

Rücken rosa gebraten und Geschmortes in Rotweinsauce

Selleriecreme, verkehrte Grammelknödel,

Kohlsprossenblätter

33,-


Wildschweinrouladen a la Chef   

in Dijonsenfsauce, frische Nudeln

26,-


Fasanbrust gefüllt mit Gänseleber Klasse 1A   

Kohl, Lardo, Belugalinsen und gebratene Schupfnudeln

29,-

 

Fisch und Gsundes

Vorspeisen oder Zwischengerichte


Kürbis-Kokos-Vanillesuppe   FLEISCHLOS   

knuspriger Kürbis

9,-


Ziegenkäse gratiniert mit Honigkruste   FLEISCHLOS    

gebratener Chicoree, eingelegter Kürbis,

Weintrauben, Nüsse, Kohlsprossenblätter

15,-


Jakobsmuschel-Chorizoravioli   

in Safranschaum, Zucchini, Kürbis

18,-

 

Hauptspeisen


Hausgemachte Kürbis-Spitzkraut Ravioli   FLEISCHLOS     

in Parmesanbutter geschwenkt auf Kürbis-Apfelcreme, Thymian

24,-


Skrei (Winterkabeljau) auf der Haut knusprig gebraten   

auf Erbsenvariation

(Creme, Sprossen, Schoten, junge Erbsen)

28,-


Gemüse Vielfalt geschmort   FLEISCHLOS        

Spitzkraut, Paprika gefüllt, Kräuterseitlinge, Karotte,

Jungzwiebel ....usw. Überraschung aus der Gemüseküche

23,-

 

Innereien und Sonstiges vom Kalb

Vorspeisen oder Zwischengerichte


Weiße Kalbskutteln gratiniert   

Gemüsestreifen, Paradeiserwürfel, Parmesan

12,-


Kalbszüngerl lauwarm   

Krenschaum, Wurzelgemüse, Kernöl

13,-


Kalbsrahmbeuschel mit Topfenserviettenknödel

kl.   12,-    gr.   23,-


Variation vom Kalb   

Kalbskopf lauwarm

Öfferlbrot, Kren    Bries

Erbsencreme, Sprossen    Kalbsleber Belugalinsen

16,-

 

Hauptspeisen


Kalbsherz geschmort   

in Girardi Dijonsenfsauce, frische Nudeln

25,-


Kalb mal 3 gebacken   

Kopf, Bries und Leber, Vogerl-Mayonnaisesalat

26,-


Kalbsbackerl geschmort

in Rotweinsauce auf Erdäpfeltrüffelcreme

 kl.   17,-    gr.   28,-

auf Wunsch mit weißem Alba Trüffel  (Tagespreis)

 

 

 

Aperitif

Grapefruit sour alkoholfrei      0,3l        

Pink Grapefruit, Ahornsirup, Zitrone, Fever Tree Ginger Ale

7,-


Bründlmayer Sekt Rose, Langenlois-Kamptal               

1 Glas     8,50


Bellini ,Prosecco, weißes Pfirsichmark                    

1 Glas     6,50


Aperol Spritz, Orange und Limette                        

1 Glas     5,50


Edel Hugo Prosecco, Limette, Minze und Holundersirup       

1 Glas     7,-


Sloeberry Gin Reisetbauer Schweppes Tonic, Eiskugel        

1 Glas     10,-


Mirtillo, Limette, Rosmarin, Schweppes Bitter Lemon       

1 Glas    10,-

 

Weißweine 1/8 glasweise


Gelber Muskateller

Edlinger, NÖ                

5,20   


Gemischter Satz DAC      

Wieninger, Wien    

5,40   

        

Grüner Veltliner Summer Selection  

Wenzl, NÖ

4,60  


Grüner Veltliner Saazen    

Faber-Köchl, NÖ    

5,50

               

Riesling Alaun   

Harm, NÖ                   

6,80      


Chardonnay Selection    

Hirtl, NÖ    

6,90

 

Rotweine 1/8 glasweise


Zweigelt Ceel   

Rust, Südburgenland             

5,-      


Blaufränkisch Eisenberg DAC   

Koppensteiner, Deutsch-Schützen, Bgld.

5,60

 

Golser Merlot   

Allacher, Gols, Burgenland             

5,80       


St. Laurent Commander    

Keringer, Mönchhof, Bgld.    

6,50

                   


www.Webmarketing.co.at … und Sie werden gefunden!