T A G E S K A R T E (PdF)
Vorspeisen
Wiener Trilogie (echte Rindsuppe)
mit Leberknödel, Grießnockerl, Fleischstrudel, Wurzelgemüse
9
Sauerrahmschaumsuppe
Innviertler Grammelknödel, Schnittlauch, Kernöl
12
Bärlauchcremesuppe aufgeschäumt
knuspriges Topfen-Bärlauchknödel
12
Flusskrebse „Piri-Piri“ in Krabbensauce
(leichte Schärfe), Knoblauch, Chili, gebranntes Vorschussbrot
29
Fisch Trilogie
Thunfisch Sashimi Meergrassalat
Geflämmter Seesaibling Belugalinsen
Gebeizter Lachs Avocadocreme
Geflämmter Seesaibling Belugalinsen
Gebeizter Lachs Avocadocreme
24
Beef Tartar (vom Rindslungenbraten handgehackt)
confierter Eidotter, Chili- und Wasabimayonnaise,
Avocadonocke, Pastinakenchips, gebranntes Vorschussbrot
Avocadonocke, Pastinakenchips, gebranntes Vorschussbrot
26
Knusprig gebackenes weiches Land Ei
Karfiolcreme, Minikräuterseitlinge, Haselnüsse, Zitronengel
16
Klassischer Cesarsalat
gebratene Avocado, Kirschparadeiser, Parmesanspäne, Croutons
klein 16
groß 28
Geflämmter Ziegenkäse mit Honig
geschmorter Pak Choi und Radicchio
Orangendressing, Orangenfilets, Walnüsse
Orangendressing, Orangenfilets, Walnüsse
18
Traditionelle Wirtshauskultur
Gebackenes Wiener Kalbschnitzel (von der Schale)
Falstaff prämiert
mit Vogerl-Erdäpfelsalat
mit Vogerl-Erdäpfelsalat
37
Zwiebelrostbraten rosa gegrillt (Ribeye vom Höllerschmid)
hausgemachter Röstzwiebel, Speckfisolen,
Braterdäpfel, Bratensafterl
Braterdäpfel, Bratensafterl
39
Duett vom Duroc Schwein
knusprig gebratener Bauch, gegrillter Lungenbraten im Speckmantel
Belugalinsen, verkehrte Grammelknödel
35
Rindsroulade a la Chef
Dijonsenfsauce, frische Nudeln
33
Knusprige halbe Ente tranchiert (Honig-Balsamicolack)
Johannisbeer-Rotkraut, gebratene Schupfnudeln, Orangenfilets
36
Steirisches Wurzelfleisch vom Bauch
knackiges Wurzelgemüse, Salzerdäpfel, frischer Kren
27
Alt Wiener Backfleisch
Beiried, Kren, Senf, Knoblauch, Vogerl-Erdäpfelsalat
35
Seesaiblingsfilet – Riesengarnelen gebraten
Karfiolcreme, Kapern-Zitronenbutter, Pak Choi
36
Bouillabaise (französische Fischsuppe)
Riesengarnelen, verschiedene Fischfilets, Muscheln,
gebranntes Vorschussbrot, Rouille
klein 32 groß 56
Frisch zubereitetes Curry
grüne Gemüsevielfalt, Jasminreis-Schüssel
auf Wunsch mit Hühnerbrust gebraten +8
auf Wunsch mit Hühnerbrust gebraten +8
26
Mini Kräuterseitlingsauce
knusprige Petersilie, Semmelauflauf
28
Innereien
Weiße Kalbskuttelflecksuppe
Prager Art
10
Kalbsrahmbeuschel
Semmelauflauf, Zitronen-Thymian
klein 15
groß 28
Bries mal zwei gebacken und gebraten
Minikräuterseitlingsauce, gedämpfte Erdäpfel, Speckfisolen,
getrocknete Kirschparadeiser
getrocknete Kirschparadeiser
35
Geröstetes Hirn mit Ei im Pfandl
Kleine gebratene Petersilerdäpfel, marinierter Blattsalat
24
Weiße Kalbskutteln Venezianische Art
Paradeiserragout, geriebener Pecorino,
gebranntes Vorschussbrot
gebranntes Vorschussbrot
klein 15
groß 28
Kalb mal drei gebacken
Kopf, Bries, Leber,
Vogerl-Erdäpfelmayonnaisesalat
Vogerl-Erdäpfelmayonnaisesalat
30
Geschmortes Kalbsherz
Girardi-Dijonsenfsauce, frische Nudeln
29
Desserts
Eierlikör-Creme-Brulee
hausgemachtes Eierliköreis, Hippe
14
Handgewuzelte Mohnnudeln
Vanille-Portweinkirschen, Kirschsorbet
flüssige Butter
14
Sorbet-Variation
Marille – cremiger Marillenlikör
Zitronen-Proseccosorbet – Limoncello
Kirsche – Kirschschnaps
Zitronen-Proseccosorbet – Limoncello
Kirsche – Kirschschnaps
ohne Schuss 12
mit Schuss 21
Palatschinkenduett
mit hausgemachter Marillen- und Erdbeermarmelade
9
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Passionsfrucht, Passionsfruchtsorbet
15
Topfenpalatschinken
wahlweise mit Vitamin C (Orangenfilets)
oder Rumrosinen
oder Rumrosinen
12
Geflämmter Weihnachtsbaum
(Brioche-Scheiterhaufen)
in Vanillecreme
in Vanillecreme
15
Käse aus Jumis Käseladen
Heimisch und International 5 Sorten.
mit Trauben, Chutney und Feigensenf
mit Trauben, Chutney und Feigensenf
21
Fleischlos
Bärlauchcremesuppe aufgeschäumt
knuspriges Topfen-Bärlauchknödel
12
Knusprig gebackenes weiches Land Ei
Karfiolcreme, Minikräuterseitlinge, Haselnüsse, Zitronengel
16
Klassischer Cesarsalat
gebratene Avocado, Kirschparadeiser, Parmesanspäne, Croutons
klein 16
groß 28
Geflämmter Ziegenkäse mit Honig
geschmorter Pak Choi und Radicchio
Orangendressing, Orangenfilets, Walnüsse
Orangendressing, Orangenfilets, Walnüsse
18
Frisch zubereitetes Curry
grüne Gemüsevielfalt, Jasminreis-Schüssel
auf Wunsch mit Hühnerbrust gebraten +8
auf Wunsch mit Hühnerbrust gebraten +8
26
Mini Kräuterseitlingsauce
knusprige Petersilie, Semmelauflauf
28