T A G E S K A R T E (PdF)
Vorspeisen
Wiener Trilogie (echte Rindsuppe)
mit Leberknödel, Grießnockerl, Fleischstrudel, Wurzelgemüse
9
Französische Zwiebelsuppe
knusprige Kaspressknödel
12
Kürbis-Kokos-Vanillesuppe
Kürbiskernöl, Kresse
11
2 Stück kleine Innviertler Grammelknödel
Gabelkraut, Bratensafterl
14
Beef Tartar (vom Rindslungenbraten handgehackt)
confierter Eidotter, eingelegte Steinpilze, Trüffelmayonnaise, Zwiebel-Speckconfit, in Butter gebratenes Baguette
26
Rote Rüben mariniert
auf Baby-Blattspinat, frischer Kren
13
Knuspriges gebackenes weiches Land Ei
Selleriecreme, Selleriestroh, Parmesan, braune Butter
16
Riesengarnelen in Chili-Knoblauchöl
geschmorte Kirschparadeiser, gezupfte Petersilie, ofenfrisches Baguette
23
Buchteln mit Rehfleischfülle
Belugalinsen, Wildsafterl,
pro Stück
9
Vorspeisen Gans
Klassische Gansleinmachsuppe
mit Kaiserknödel
9
Rindsuppe mit gebackenem Gänseleberknödel
und Gemüsewürfel
9
Maronischaumsüppchen
mit gebratenen Apfel- und Ganslbruststücken
12
Eingegossene Gänseleber im Ganslgrammelschmalz
mit Nussbrot
12
Rillet von der Gans
mit Nussbrot
10
Gansl Beuschel
Wurzelgemüse, gebratener Semmelauflauf
13
Gänseleber Brulee von Kl.1 A
hausgemachtes Brioche, Zwiebel-Speck-Confit
26
Vorspeisen Innereien
Weiße Kalbskuttelsuppe
Prager Art
9
Kalbszüngerl lauwarm aufgeschnitten
Krenschaum, Wurzelgemüse, Kernöl
16
Traditionelle Wirtshauskultur
Gebackenes Wiener Kalbschnitzel (von der Schale)
mit Vogerl-Erdäpfelsalat
37
Zwiebelrostbraten rosa gegrillt (Ribeye vom Höllerschmid dry aged)
hausgemachter Röstzwiebel, Fächergurkerl, Braterdäpfel, Bratensafterl
39
Geschmortes Kalbsbackerl
Wurzel-Rotweinsauce, auf getrüffelter Erdäpfelcreme
klein 26
groß 36
Kalbstafelspitz gekocht mit Semmelkrenkruste
Spinat, knuspriger Erdäpfelschmarren
34
Halbes Backhuhn (fast ausgelöst)
im Körberl serviert, knusprige Petersilie, Vogerl-Erdäpfelsalat
26
Rindsroulade a la Chef
Dijonsenfsauce, frische Nudeln
36
Hirschschlögel rosa gebraten
Belugalinsen, verkehrte Grammelknödel, süße Kohlsprossenblätter
36
Seeteufel- Riesengarnelen gebraten
Safran-Chili-Risotto, Pak Choi, Limettenschaum
36
Geschmortes und glaciertes Gemüse
Spitzkraut, Kräuterseitlinge, roter Spitzpaprika, Kohlrabi, Karotte, Jungzwiebel, Pak Choi auf Selleriecreme
26
Innereien
Kalbsrahmbeuschel mit Semmelauflauf
klein 15
groß 28
Weiße Nierndeln (Stierhoden) gebraten
in Dijonsenfsauce, Speck, Gurkerl, Karotten, frische Nudeln
klein 16
groß 28
Kalb mal 3 gebacken
Bries, Kopf, Leber, Vogerl- Erdäpfelsalat
30
Kalbsleber geröstet
Zwiebelsafterl, Honig, Balsamico, Erdäpfelpüree
25
Gansl
Martinigansl „A Vierterl“
mit Erdäpfelknödel, Preiselbeerbirne, Rotkraut oder warmer Krautsalat
36
Ganslbrust ausgelöst
mit Erdäpfelknödel, Rotkraut oder warmer Krautsalat, Preiselbeerbirne, glasierte Maroni
39
Unseren Klassiker, die eingegossene Gänseleber
gibt es auch im Glas zum Mitnehmen!
10
Ganslrillet
gibt es auch im Glas zum Mitnehmen!
8
Desserts
Eierlikör-Creme-Brulee
hausgemachtes Eierliköreis, Hippe
14
Handgewuzelte Mohnnudeln
Vanille-Portweinkirschen, Kirschsorbet
flüssige Butter
14
Sorbet-Variation
Marille – cremiger Marillenlikör
Zitronen-Proseccosorbet – Limoncello
Himbeer-Rosmarinsorbet – Wermut
ohne Schuss 12
mit Schuss 21
Palatschinkenduett
mit hausgemachter Marillen- und Erdbeermarmelade
9
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Passionsfrucht, Passionsfruchtsorbet
15
Topfenpalatschinken
wahlweise mit Vitamin C oder Rumrosinen
12
Sauerrahmschmarren im Reindl serviert
(3-5 Personen, ca. 25 min. Backzeit)
Himbeeren, frische Minze
Himbeeren, frische Minze
36
Käse aus Jumis Käseladen
Heimisch und International 5 Sorten.
mit Trauben, Chutney und Feigensenf
mit Trauben, Chutney und Feigensenf
21
Fleischlos
Geschmortes und glaciertes Gemüse
Spitzkraut, Kräuterseitlinge, roter Spitzpaprika, Kohlrabi, Karotte, Jungzwiebel, Pak Choi auf Selleriecreme
26
Französische Zwiebelsuppe
knusprige Kaspressknödel
12
Kürbis-Kokos-Vanillesuppe
Kürbiskernöl, Kresse
11
Rote Rüben mariniert
auf Baby-Blattspinat, frischer Kren
13
Knuspriges gebackenes weiches Land Ei
Selleriecreme, Selleriestroh, Parmesan, braune Butter
16
Steinpilz-Erdäpfelsuppe
Schnittlauchöl, Kresse
14
Klassischer Cesar Salat
Croutons, Kirschparadeiser, Parmesan
20
Schafsfrischkäse- Gupferl
Babyblattspinat, Eierschwammerl, Nektarine, Pinienkerne, Kernölmarinade
14
Pimentos de Padron und knusprige Süßerdäpfel-Pommes
Aioli – Trüffelmayonnaise
16
Eierschwammerl geröstet mit Zwiebel und Ei
kleine gebratene Petersilerdäpfel, marinierter Blattsalat, auf Wunsch mit Speck
29
Schlutzkrapfen- Spinat-Topfen-Erdäpfelfülle (hausgemacht)
Selleriecreme, Babyblattspinat, Knoblauchscheiben, Bergkäse, braune Butter
29