T A G E S K A R T E (PdF)
Vorspeisen
Wiener Trilogie (echte Rindsuppe)
mit Leberknödel, Grießnockerl, Fleischstrudel, Wurzelgemüse
9
2 Stück kleine Innviertler Grammelknödel
Gabelkraut, Bratensafterl
14
Gratinierte Schneckentrilogie vom Gugumuck
Knoblauchbutter, Rosmarin-Parmesanbutter, Cafe de Paris, Baguette
24
Beef Tartar (vom Rindslungenbraten handgehackt)
confierter Eidotter, eingelegte Steinpilze, Zwiebelconfit, Wasabi-Sauerrahm, Pastinakenchips, gebranntes Vorschussbrot
26
Vorspeisen Pilze
Steinpilz-Erdäpfelsuppe
Schnittlauchöl, Kresse
14
Kleine marinierte Eierschwammerl
Kirschparadeiser, Jungzwiebel, Prosciutto, Parmesanspäne
18
Roastbeef auf Eierschwammerl-Gemüse Gröstl
schwarzer Trüffel, Trüffelmayonnaise, Kresse
22
Buchteln mit Rehfleisch- Fülle
Eierschwammerl-Gulasch, Wildsafterl, gezupfte Petersilie,
pro Stück
9
Vorspeisen Leichte Küche
Schafsfrischkäse- Gupferl
Babyblattspinat, Eierschwammerl, Nektarine, Pinienkerne, Kernölmarinade
14
Pimentos de Padron und knusprige Süßerdäpfel-Pommes
Aioli – Trüffelmayonnaise
16
Vitello Tonnato (rosa pochiertes Kalbfleisch)
Thunfisch-Limettensauce, Kapernbeeren, Radieschen
20
Jakobsmuschel – Wildfanggarnelen
Gebraten, Sweet Chili Kraut
22
Traditionelle Wirtshauskultur
Gebackenes Wiener Kalbschnitzel (von der Schale)
mit Vogerl-Erdäpfelsalat
37
Geschmortes Kalbsbackerl
Wurzel-Rotweinsauce, gebratene Schupfnudeln
klein 26
groß 36
Zwiebelrostbraten rosa gegrillt (Ribeye vom Höllerschmid dry aged)
hausgemachter Röstzwiebel, Fächergurkerl, Braterdäpfel, Bratensafterl
38
Rindsroulade a la Chef
Dijonsenfsauce, frische Nudeln
klein 26
groß 38
Blunze und Leberwurst vom Duroc Schwein (hausgemacht) gebraten
Gabelkraut, knuspriger Erdäpfelschmarren, Bratensafterl
21
Steinpilze und Eierschwammerl
Hirschkrone rosa gebraten
Belugalinsen, Schupfnudeln, Steinpilze
44
Supreme Hühnerbrust knusprig gebraten
Eierschwammerl-Gulasch, Semmelauflauf
33
Kalbsrücken rosa gebraten
kleine Eierschwammerl in Obers-Thymiansauce, frische Nudeln
41
Eierschwammerl geröstet mit Zwiebel und Ei
kleine gebratene Petersilerdäpfel, marinierter Blattsalat, auf Wunsch mit Speck
29
Innereien
Kalbsrahmbeuschel mit Semmelauflauf
klein 15
groß 28
Weiße Kalbskutteln Venezianische Art
Paradeiserragout, geriebener Pecorino, gebranntes Vorschussbrot
klein 15
groß 28
Geröstetes Hirn mit Ei im Pfandl
Kleine gebratene Petersilerdäpfel, marinierter Blattsalat
24
Kalb mal 3 gebacken
Bries, Kopf, Hirn, Vogerl- Erdäpfelsalat
29
Rosa Kalbsleber und Bries gebraten
Selleriecreme, Artischockenherzen, Steinpilzschaum,
knusprige Kapern
34
Leichte Küche und Fisch
Klassischer Cesar Salat
Croutons, Kirschparadeiser, Parmesan
20
Klassischer Cesar Salat
mit knusprig gebratener Supreme Hühnerbrust
30
Klassischer Cesar Salat
mit 3 Stk. ausgelösten Wildfang-Riesengarnelen, Weißwein-Zitronensud
40
Branzinofilet und Jakobsmuschel gebraten
Safran-Chili-Risotto, Pak Choi, Limettenschaum
38
Wildfang-Riesengarnelen ausgelöst
Weißwein-Zitronensud, Chili, Knoblauch, getrocknete Kirschparadeiser,
gezupfte Petersilie, gebranntes Vorschussbrot,
pro Stück
7
Schlutzkrapfen- Spinat-Topfen-Erdäpfelfülle (hausgemacht)
Selleriecreme, Babyblattspinat, Knoblauchscheiben, Bergkäse, braune Butter
29
Desserts
Käse aus Jumis Käseladen
5 Sorten heimisch und international mit Trauben, Chutney und Feigensenf
21
Hausgemachte Marillenknödel
im Topfenteig gewälzt in Butterbrösel
12
„Goldene Kugel“ Dessertvariation
Schokokuchen mit flüssigem Kern Hausgemachtes Powidltascherl Passionsfrucht Creme Brulee, Eis
18
Panna Cotta
Hausgemachtes Erdbeer-Basilikumsorbet Erdbeergelee, süßes Minzpesto
13
Palatschinkenduett
mit hausgemachter Marillen- und Erdbeermarmelade
9
Fleischlos
Steinpilz-Erdäpfelsuppe
Schnittlauchöl, Kresse
14
Klassischer Cesar Salat
Croutons, Kirschparadeiser, Parmesan
20
Schafsfrischkäse- Gupferl
Babyblattspinat, Eierschwammerl, Nektarine, Pinienkerne, Kernölmarinade
14
Pimentos de Padron und knusprige Süßerdäpfel-Pommes
Aioli – Trüffelmayonnaise
16
Eierschwammerl geröstet mit Zwiebel und Ei
kleine gebratene Petersilerdäpfel, marinierter Blattsalat, auf Wunsch mit Speck
29
Schlutzkrapfen- Spinat-Topfen-Erdäpfelfülle (hausgemacht)
Selleriecreme, Babyblattspinat, Knoblauchscheiben, Bergkäse, braune Butter
29